15 июня, суббота
 
 

Япония восстанавливает туротрасль

Японские туристические власти и туристические компании, расположенные в Британии, собираются спасти летний туристический сезон. Завлекать туристов предполагается рекламными кампаниями и привлекательными предложениями.

Одно из самых интересных предложений исходит от расположенной в Гонконге компании EGL Tours, которая решила избавить туристов от опасений о вероятности будущих землетрясений. Как сообщает The Independent, компания обещает полностью вернуть деньги туристам, если во время их пребывания в Японии произойдет землетрясение магнитудой 6 и более баллов. Заявление, правда, выглядит немного смелым на фоне того, что после 11 марта в Японии произошло еще несколько сильных "афтершоковых" толчков, которые вызвали повторное цунами и серьезно повредили АЭС "Фукусима-1".
Этот шаг можно расценить как движение в сторону восстановления туриндустрии Японии. Согласно данным Национальной туристической организации Японии, в марте 2011 года страну посетило только 353 тысяч иностранных туристов. Это только половина от того, что Япония встретила в прошлом месяце. Спад туристического потока из Гонконга вообще можно считать рекордным - 61%.

Тем не менее, японская туриндустрия делает все возможное для того, чтобы улучшить имидж страны, как туристического направления. Недавно японские власти заявили о том, что услуги скоростного поезда, маршрут которого ведет на север страны, будут в полном объеме доступны уже с 30 апреля, Диснейленд и тематический парк к востоку от Токио DisneySea уже рады приветствовать своих гостей, а Edo Wonderland в историческом горном городе Никко вновь открыл свои ворота 18 апреля.

Японская Ассоциация Туристических Агентств также начала новую кампанию, обещая "запустить процесс восстановления Японии, как внутри страны, так и за рубежом". Ассоциация выбрала девиз "Взбодрись Япония - Озарись путешествиями" ("Cheer Up Japan - Smile Up with Travel").

Ждут восстановления японского туризма и российские туроператоры. "Запросы сейчас поступают, но это в основном индивидуальные туры, а не групповые", - рассказывает менеджер по Японии компании "Астравел" Оксана Лобонь. По ее словам, рекламные предложения компанией тоже готовятся, но выпускать их на рынок пока рано. "Отмена рекомендации МИД произошла совсем недавно, а Ростуризм свою рекомендацию пока вообще не отменил. Поэтому еще рано делать какие-то специальные предложения. От наших японских партнеров пока никаких специальных акций тоже не было", - сообщила Оксана Лобонь. Тем не менее, она уверена, что привлекательные ценовые предложения будут как со стороны российских туроператоров, так и со стороны японцев. "Япония очень заинтересована в российских туристах", - отметила Оксана Лобонь.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР