17 июня, понедельник
 
 

Ростуризм не рекомендует Йемен

В последние дни ситуация в Йеменской Республике серьезно обострилась, сообщает Ростуризм. По словам представителей российских туроператорских компаний, сейчас наших туристов в Йемене нет, поток в эту страну практически прекратился еще в феврале.

«В йеменской столице – Сане – произошли ожесточенные столкновения между правительственными войсками и вооружёнными сторонниками оппозиции, в том числе представителями племён. По поступающим сообщениям, несколько человек убито и до десяти ранено. Граждан Российской Федерации, по данным нашего Посольства в Йемене, среди пострадавших нет», - говорится в сообщении Ростуризма. Событиям в Сане предшествовало неудачное завершение действий, предпринимавшихся Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), по достижению политического урегулирования межйеменского противостояния.

В связи с этим Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентствам временно приостановить оказание услуг российским гражданам по организации путешествий в Йеменскую Республику. Компаниям также рекомендуется принять все необходимые меры для обеспечения личной безопасности российских туристов, находящихся в Йеменской Республике, в том числе оказывать содействие в их досрочном возвращении в Российскую Федерацию и в кратчайший срок представить в Ростуризм информацию о российских туристах, находящихся в Йеменской Республике.

По данным российских туроператоров, российских туристов в Йемене сейчас быть не должно. «После февральских событий туристический поток в Йемен сам по себе сошел на «нет». Сейчас туда вообще никто не едет», - рассказывает менеджер по продажам «Астравел» Татьяна Тихонюк. Она также отметила, что Йемен для россиян далеко не массовое направление. «Туда ездили в основном опытные путешественники, интересующиеся историей, археологией. Те кто, готов терпеть некоторые бытовые неудобства ради культурно-исторического обогащения», - пояснила Татьяна Тихонюк. В Йемен также совершалось много самостоятельных поездок.

Телефон «горячей линии» Ростуризма +7 (495) 607-34-77
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР