17 июня, понедельник
 
 

Российские туристы в результате аварии в Турции получили только ушибы

В пятницу, 24 июня, автобус с российскими туристами попал в ДТП. Автобус принадлежит компании «Пегас туристик». По словам гендиректора компании Анны Подгорной, туристы получили только ушибы, тяжелых травм нет.

В автобусе, следовавшем из аэропорта в отель Алании, находилось 22 российских туриста. Как пояснила Анна Подгорная, вопреки появившейся в СМИ информации, автобус с туристами не переворачивался. «Некоторые туристы получили ушибы в результате резкого торможения автобуса. Причины ДТП сейчас выясняются полицией», - сообщила Анна Подгорная. Она также отметила, что согласно установленному правилу, все туристы были доставлены в больницу на осмотр. «Сейчас уже все, кроме двух человек, доставлены в отель. Медицинский уход им не понадобился. Оставшиеся два человека будут доставлены для размещения сразу после осмотра», - пояснила Анна Подгорная. Она также отметила, что медицинский осмотр полагается абсолютно во всех случаях: вне зависимости от того, имеются ли видимые ушибы или подтверждения.

Страховое покрытие туристам предоставляет компания РОСНО. По словам Анны Подгорной, у всех туристов сумма покрытия составляет $15 тыс.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР