16 июля, вторник
 
 

В Анталье в серьезное ДТП попал автобус с туристами из России и Белоруссии

В ДТП при трансфере в аэропорт Антальи после окончания отдыха пострадали 20 российских и белорусских туристов. Их миди-бас ранним утром 3 июля на скорости врезался в бетонный столб при выезде на объездное шоссе в районе Манавгата (Сиде).

Миди-бас, в котором ехали 25 туристов (18 из РФ и 7 из РБ), врезался на скорости в бетонный столб на въезде на мостовой перекресток, и от удара был выброшен на боковую дорогу. Повреждения автобуса очень серьезные – он подлежит утилизации. Турецкая полиция начала расследование происшествия.

На место происшествия сразу же было отправлено большое количество машин скорой помощи. По данным туроператора и страховой компании, жертв среди туристов в результате ДТП нет, в больницы доставлены с травмами различной степени тяжести 20 человек (16 туристов из России и 4 из Белоруссии), некоторых из них после оказания первой помощи выписали. Водитель миди-баса, по последней информации, скончался в больнице. 

Всем пострадавшим в результате ДТП оказывает поддержку страховая компания (по данным редакции это «Ингосстрах») и представители туроператора.

По данным туроператора, 5 человек, не получивших травм в результате ДТП (трое белорусских граждан и двое россиян), успели на свои рейсы и вылетели домой по расписанию.  Остальным пострадавшим страховая обеспечит компенсацию проживания до возвращения и вылет домой, туроператор оказывает содействие в подборе вариантов.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: haberler.com (цитирование)

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР