Еще два ДТП с туристами произошли в минувшую пятницу

Утром 8 июля 2011 года на территории Китая при следовании автобуса с 28 российскими туристами из г.Удалянчи (Амурская область) в г.Хэйхэ произошло ДТП, сообщает Ростуризм. Двое туристов получили травмы средней тяжести.

Как сообщила «РИА Новости» начальник отдела рекламы и корпоративной политики туристического бюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Огородникова, туристы возвращались в Россию, автобус направлялся в китайский город Хэйхэ, расположенный у границы Китая с Россией. На мокром асфальте автобус с туристами подрезал грузовик, что было зафиксировано видеокамерами. При попытке водителя уйти от столкновения, автобус упал на грунтовую дорогу.

В аварии пострадали 23 туриста, двое из них получили травмы средней тяжести, остальные отделались незначительными ушибами. Всем была оказана необходимая медицинская помощь. Погибших нет. Оперативное вмешательство медиков понадобилось одной туристке. «Как нам стало известно, наиболее серьезно пострадала женщина, у которой сломана ключица. Известно, что родилась она в Амурской области. Ее направили в больницу приграничного города Хэйхэ. Остальные, по моим сведениям, получили синяки, ссадины. Детей в автобусе не было», - сообщила Людмила Огородникова.

Еще один автобус с россиянами попал в ДТП в этот же день в Сочи. В Хостинском районе Сочи по дороге на экскурсионный объект «Башня горы Ахун» перевернулся автобус с туристами. Главный врач МУП «Станция скорой помощи Сочи» Сосо Мебония сообщил, что «туристы отделались испугом, никто не пострадал». По предварительным данным, в автобусе было более 40 человек.