Клиенты компании «Лужники Тревел» жалуются в Ростуризм

Ростуризм намерен обратиться в правоохранительные органы, если руководство компании «Лужники тревел» не ответит на запрос этого ведомства о количестве туристов, не получивших оплаченные услуги.

Об этом представители Федерального агентства по туризму заявили в понедельник, когда стало известно, что туроператор «Лужники тревел»  объявил на своем сайте о приостановке исполнения обязательств перед туристами с 6 по 10 августа. Офис компании закрыт, телефоны не отвечают.

В Ростуризме сообщили, что поступают заявления от пострадавших агентств и клиентов. По словам руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамия, есть информация о шести туристах из Тульской области, которые должны были вылететь в воскресенье, 7 августа. «В Самарской области туры "Лужников тревел" проданы вплоть до октября. Мы направили письмо руководителям компании, где попросили срочно проинформировать Ростуризм о количестве туристов, не получивших услуги, о ситуации в компании. А также о том, какие меры они предпринимают в интересах туристов", - рассказала г-жа Арахамия

Она также отметила, что у Ростуризма пока нет юридических оснований для исключения компании из федерального реестра туроператоров. "Это можно сделать, только если у компании нет финансового обеспечения, оно просрочено либо туроператор не возмещает страховой компании выплаты, сделанные ей в пользу туристов. Если услуги так и не будут предоставлены, туристы, которые не вылетели с 6 по 10 августа, имеют право обратиться в страховую компанию», - отметила г-жа Арахамия. Страховщик «Лужников», компания «Ингосстрах», уже принимает заявления от пострадавших туристов.