13 июня, четверг
 
 

Владельцу «Лужников Тревел» ограничат выезд за рубеж

Федеральное агентство по туризму намерено содействовать в скорейшем вынесении решения об ограничении Сергею Кильдяшеву  выезда за рубеж.

С просьбой о содействии в ограничении выезда с территории России, в Ростуризм обратилась компания «ВИП Сервис». Целью обращения является возмещение задолженности и прекращение противоправных действий «Лужников Тревел» перед партнерами.  

 «ВИП Сервис» еще  в марте обратилась в Арбитражный суд с двумя исками к «Лужникам». На сегодняшний день по решению суда «Лужники Тревел» должны вернуть «ВИП Сервису» 3 млн. 894 тысяч рублей.  Напомним, что в производстве московского Арбитражного суда находится 11 исков к туроператору на общую сумму 17 млн. рублей. Кроме этого, есть информация о задолженности «Лужников» перед иностранными партнерами, которая составляет около 800 тысяч долларов.

Исполнительный лист уже передан «ВИП Сервисом» в Федеральную службу судебных приставов. Основания для требования ограничить выезд вице-президента  "Лужников" есть – г-н Кильдяшев как физическое лицо выступал поручителем за заказы «Лужников» в «ВИП Сервисе».

Самый главный вопрос, который сейчас волнует турсообщество – это количество клиентов «Лужников», которые не смогут воспользоваться оплаченными турами. По последним данным, в августе-сентябре у туроператора было порядка 300 клиентов. Если эта информация подтвердится, то можно будет смело утверждать, что финансового обеспечения «Лужников», даже из расчета стоимости тура в 2 тысячи евро на человека,  хватит на всех.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР