14 июня, пятница
 
 

Skytour больше не туроператор

Сведения об этой компании исключены из Единого реестра туроператоров. Ростуризм фиксирует увеличение количества обращений туристов и турагентств, пострадавших от деятельности Skytour. Ведомство уверено, что число таких обращений в дальнейшем будет только возрастать.

О невозможности продолжать деятельность и исполнить свои обязательства перед клиентами Skytour объявил  еще 5 августа. Причины остановки деятельности руководство туроператора называет «объективными», однако подробнее о них не распространяется.  Ростуризм, как и в случае с «Лужниками», обратился в контрольно-надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить указанного туроператора на предмет соответствия его деятельности законодательству РФ и, в случае наличия признаков правонарушений, в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности.

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туроператора Skytour по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 30 млн. рублей в компании "АльфаСтрахование".

Узнать порядок выплаты страхового возмещения в связи с неисполнением компанией Skytour обязательств по договору о реализации туристского продукта возможно по телефону (495) 607-39-49. Также обращения туристов принимаются по адресу rostourism@ropnet.ru.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР