19 июня, среда
 
 

На частном поезде по Чехии за 9 евро!

Первый чешкий частный поезд, принадлежащий фирме Regio Jet, входящей в группу компаний Student Agency, отправится 26 сентября по маршруту Прага – Острава.

Часто возникающие в последнее время проблемы у авиаперевозчиков, стимулируют все большее число туристов выбирать железнодорожный транспорт для путешествия по Европе, тем более что поезда становятся все более комфортабельными.

Европейские компании внимательно отслеживают тенденции спроса. Еще в 2008 году владелец чешской компании Student Agency, Радим Янчура заявил: «Чтобы составить конкуренцию государственной железнодорожной перевозке, мы планируем приобрести шесть поездов повышенной комфортности общей стоимостью 8,12 миллиона евро. При этом мы сделаем всё возможное, чтобы оставить цены на билеты приемлемыми для пассажиров». Спустя почти четыре года амбициозный проект был реализован.

Первый частный поезд Чехии оснащён по последнему слову железнодорожной техники: вагоны оборудованы удобными кожаными креслами, системами климат-контроля и выходом в интернет. При этом стоимость билетов составляет порядка 9 евро.

Российские турфирмы чешскую инициативу принимают «на ура», и ждут поезд «в гости». Ларина Татьяна руководитель отдела Чехии «Клуба Русский Экспресс» выразила надежду, что в не слишком отдаленном недалеком будущем такие поезда будут ходить и до Москвы. 

Группа компаний Student Agency является крупнейшим в Чехии транспортно-туристическим агентством широкого профиля. Помимо продажи путёвок и авиабилетов, компании, входящих в холдинг, занимаются учебными и деловыми поездками, предоставляют консультационные услуги и организуют пассажирские перевозки.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР