16 июня, воскресенье
 
 

Российские авиакомпании зачастят в Санью

«Трансаэро» и  «Nordwind Airlines» увеличат количество рейсов на Хайнань. Не все туроператоры понимают необходимость такого шага.

По заявлению руководства авиакомпании «Трансаэро», частота вылетов на остров Хайнань в город Санья, с ноября этого года до марта 2012-го будет доведена до 74 рейсов в месяц, что на 40,6% превысит показатель за аналогичный период 2010-2011 годов. «Трансаэро» также собирается летать на остров из Новосибирска и Екатеринбурга.

Удвоить количество рейсов в Санью к марту будущего года обещает и другая российская чартерная авиакомпания «Nordwind Airlines», принадлежащая туроператору «Пегас-Туристик». «Это очень востребованное направление, сюда любят летать наши региональные туристы из Сибири», – прокомментировала решение Анна Подгорная, генеральный директор компании.

Традиционно подобные инициативы вызывают сильный скепсис у конкурирующих компаний. Руководитель китайского «Астравел» Сергей Седов считает, что мода на Хайнань прошла. «У нас нет туристов, которые запрашивают прямые полеты в Санью. Не всем хочется лететь 11 часов, чтобы просто позагорать на пляже. Те, кто хочет посмотреть Китай, выбирают программы в сочетании с Пекином. Соответственно и летят до Пекина –8,5 часов», – отметил эксперт.

В турфирме «Нева» тоже считают, что перевозки на Хайнань на сегодня достаточно, компания даже передала работу с этим направлением своему Петербургскому офису из-за малой востребованности в Москве.

Впрочем, по данным статистики, мода на Хайнань не так уж и в прошлом. За первые восемь месяцев текущего года международный аэропорт Феникс в Санье обслужил 76 тысяч российских туристов, это 68,7% от общего количества иностранных гостей города-курорта.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР