24 июня, понедельник
 
 

"Южный крест" vs "Глобус КСТ

Компания «Южный Крест» сообщила, что вынуждена аннулировать все туры московского агентства «Глобус КСТ» в связи с неисполнением им своих финансовых обязательств.

Как пояснили в «Южном Кресте», агентство еще в октябре 2011 года не оплатило туры в Доминикану и Мексику, забронированные для 27 сотрудников МВД. Вылеты должны были состояться 6 ноября этого года. Однако в последний рабочий день накануне вылета, 3 ноября 2011 года, генеральный директор турагентства «Глобус КСТ» (ООО «Компания социального туризма Глобус») Андрей Мачнев сообщил туроператору, что не имеет физической возможности для оплаты забронированных туров, и предоставил гарантийное письмо, обязуясь произвести оплату в первый рабочий день после выходных - 7 ноября 2011 года. Тем не менее, и в этот день денег в «Южном Кресте» не увидели.

Сами же туристы 6 ноября на отдых вылетели. Туроператор разместил их в забронированных отелях Мексики и Доминиканы, но за свой счет. «Однако дальше размещать туристов «Глобус КСТ» за собственный счет «Южный Крест» не намерен, и считает своим долгом предупредить всех участников туристического рынка о финансовой необязательности турагентства», - отметил PR-директор «Южного Креста» Максим Пашков. Он также сообщил, что в случае неполучения оплаты по уже состоявшимся турам в Мексику и Доминикану с вылетами 6 ноября 2011 до момента их окончания, «Южный Крест» будет вынужден обратиться в судебные органы о взыскании задолженности.

В «Южном Кресте» предупредили, что будут аннулированы все брони «Глобуса», начиная с 10 ноября этого года. По примерным оценкам, речь идет о 170 туристах с глубиной продаж с ноября 2011 года по март 2012 года.

По словам Андрея Мачнева, «Глобус» регулярно занимается отправкой на отдых сотрудников МВД, которое компенсирует им часть стоимости тура, чаще всего перелета. «Мы всегда кредитуем поездку, а деньги получаем после нее. В этот раз у нас получился небольшой кассовый разрыв. Мы не оплатили «Южному кресту» один вылет и попросили в связи с задержкой финансирования подождать. Конечно, мы отчасти перевалили на них свои проблемы. Сейчас этот вопрос решен. В понедельник я смогу погасить все долги. Туристов, у которых аннулированы вылеты, мы уже пересадили на рейсы других туроператоров. Оплату у нас не вносят до вылета, поэтому никаких скандалов с туристами в связи с аннуляцией туров нет», - заявил г-н Мачнев в интервью «РИА Новости».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР