14 июня, пятница
 
 

Thomas Cook закроет «Интурист» в российских регионах

Британский туроператор ThomasCook, владеющий контрольным пакетом акций компании «НТК Интурист», с 1 февраля 2012 года откажется от полетных программ из Ростова, Краснодара, Казани, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Как сообщил «Интурист», это решение принято англичанами в рамках плана оптимизации деятельности крупного российского игрока.

Как заявил заместитель генерального директора по продвижению и региональному развитию ООО «НТК Интурист»Дмитрий Черепов,аннуляция вылетов повлечет за собой серьезное реструктуризация офисов, сокращение их количества, а в ряде регионов и полное закрытие. Уже известно, что закроется офис в Нижнем Новгороде. Более точная информация должна появиться в начале будущего года.

Аннуляция зимних вылетов, как сообщает представитель компании, не должна сильно отразиться на агентах и туристах.«Большой глубины продаж в этих регионах не было, речь идет о единичных бронях, — констатирует Дмитрий Черепов. — Что касается текущих продаж, то их мы закрываем успешно. Отлично выполняются новогодние и рождественские программы». Туроператор особо отмечает, что свои обязательства по декабрьским и январским вылетам выполнит в полном объеме.

«Зимой уход «Интуриста» мы почти не почувствуем, но летом это станет большой проблемой, — говорит в интервью порталу TurProfi.ruАлексан Мкртчян, директор ростовской сети турагентств «Розовый слон». — Я считаю «НТК Интурист» лучшим в стране оператором по Эгейскому побережью Турции — это Мармарис, Бодрум. Сейчас рынок лишается хорошего нишевого оператора по этому региону, и в ближайшее время ростовские туристы эти регионы не увидят». 

Как сообщает оператор,все средства, внесенные в оплату туров, проданных с вылетом после 1 февраля, будут возвращены агентствам в течение десяти дней после предоставления всех необходимых для процесса аннуляции документов.

Напомним, что сокращение региональных офисов «Интуриста» происходит на почве зыбких финансовых показателей компании ThomasCook. Долг британского оператора, владельца контрольного пакета акций «Интуриста», составил в этом году 903 млн фунтов стерлингов. Руководство попросило кредиторов об отсрочке по платежам и объявило о решении закрыть 200 офисов в Великобритании, продать несколько отелей в Испании и Мексике, а также сократить свой авиапарк.

По словам Дмитрия Черепова, ThomasCookв нынешней ситуации все активнее участвует в управленческой деятельности «НТК Интурист». У холдинга свое видение эффективности работы офисов, и решение об оптимизации деятельности российской компании в большей степени продиктовано новыми владельцами.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР