22 июня, суббота
 
 

По следам «Инны-Тур»: «МХП» предлагает VIP-карты пострадавшим туристам

Агентство «Магазин хороших путевок» вновь распахнет свои двери 27 декабря. Правда, пока для приема заявлений от пострадавших клиентов. Туры будут продаваться только избранным клиентам, имеющим VIP-карты.

Судя по информации на сайте «МХП», с 27 декабря вновь открывается питерский офис компании на Загородном проспекте д.10. По предварительной записи (по телефону 335-00-02) с 10-00 до 15-00 будут приниматься заявления от пострадавших туристов. Далее, до восьми вечера, офис будет работать в режиме «закрытых дверей»: прием телефонных звонков, ведение записи, информирование клиентов по вопросам вылета/не вылета, подготовка ответов на заявления.

Ранее сообщалось, что гендиректор «МХП» Андрей Алмазов пообещал туристам возвращать деньги в двойном объеме. Однако юристы советуют на такие обещание особенно не рассчитывать. Наилучший вариант – вместе с заявлением на возврат денежных средств получить в офисе «МХП» еще одно заявление. «К заявлению в страховую компанию о выплате возмещения необходимо приложить копию документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта. Речь идет о документе, в котором туроператор не только подтвердит, что не сможет предоставить туристу оплаченные услуги, но и укажет, что не сможет (не имеет финансовой возможности) вернуть уплаченные туристом денежные средства. Данный документ можно заменить судебным решением, вынесенным в пользу клиента», - поясняет руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова. Получение такого документа будет полезным не только тем, чьи даты вылета уже прошли, но и тем, кто купил туры на более поздние числа. В заявлении ЗАО «СМП» (именно этот туроператор должно нести ответственность перед туристами) должен быть указан номер договора туриста и даты тура.

Интересно, что приемом заявлений в «МХП» ограничиваться, похоже, не намерены. В группе агентства в социальной сети «ВКонтакте» появилось новое объявление под заголовком «СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ МХП МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ». В объявлении сообщается, что в период с 16.01.2012 по 31.12.2012 года компания «МХП» работает только по обслуживанию VIP-клиентов. «В компании невозможно будет купить тур без VIP-карты. Обслуживаются все VIP-карты вне зависимости от их статуса (распространяемые, платные, обычные, социальные, карты молодоженам, карты многодетным семьям, рекламные карты, корпоративные карты, все виды подарочных сертификатов)», - говорится в сообщении. Напомним, что сам Андрей Алмазов недавно сообщал, что «МХП» отключено от систем бронирования туроператоров. Видимо, формировать пакеты для VIP-клиентов «МХП», а точнее оператор ЗАО «СМП», будет формировать самостоятельно.

Отметим, что не так давно Андрей Алмазов попрощался с обитателями социальных сетей. «Спасибо всем за советы по организации Совета. Не получилось, к сожалению - конструктива нет, толпа...Я оф. Удаляюсь из соцсетей и больше не появлюсь никогда. Я полностью закрыт для общения со СМИ и клиентами. Больше никакой информации... Думайте сами, решайте сами», - написал он напоследок «ВКонтакте». Группа «МХП» в этой же соцсети переименовалась в следующую прокламацию «ТУРЫ ТОЛЬКО VIP-КЛИЕНТАМ ДО 01.01.2013 г.». Остальным Андрей Алмазов советует «переплачивать до 2013 года другим туроператорам». Видимо, с 2013 года он планирует вновь предлагать экономить абсолютно всем.

Между тем, сэкономившие туристы уже потянулись в страховую компанию. В данный момент питерский филиал «МСК» принимает заявления. Точных данных об их количестве пока получить не удалось. Предполагается, что пострадавших будет не менее тысячи человек. К слову, на сайте «МХП» статистика все еще висит: «В 2008-2010 годах компания МХП успешно и благополучно отправила чуть менее 60000 туристов на пляжи Европы, Азии и Африки. В 2011-2012 гг. планируется отправить около 200 000 клиентов».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР