20 июня, четверг
 
 

Для поездок в Корею придется сдавать отпечатки пальцев

С 1 января 2012 года изменились правила миграционного въезда в Республику Корея: туристам придется сдавать отпечатки пальцев и делать биометрические фотографии.

В Республике Корея вводится процесс биометрической идентификации, в соответствии с которым иностранные граждане должны предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию в пунктах въезда в страну. Как сообщает Ростуризм, иностранные граждане моложе 17 лет, должностные лица иностранных правительств или международных организаций и сопровождающие их члены семьи, а также приглашенные лица от глав корейских центральных управлений освобождаются от данного требования. Для остальных же нежелание проходить процедуру может повлечь отказ во въезде в Республику Корея.

По оценкам туроператоров, новые процедуры не должны привести к спаду спроса на Корею. Дело в том, что до сих пор Корею выбирают те, кто опасается повышенного радиационного фона в Японии. Ранее корейские порты были выбраны в качестве альтернативы японским круизными компаниями. Информации о повышении стоимости визовых сборов не сообщалось. По данным операторов, виза в Корею по-прежнему стоит $50. Срок действия однократной визы также остается прежним – 90 дней.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР