18 июня, вторник
 
 

Популярность за счет госоргана

Фирма под названием «Реестр туроператоров» предлагает туроператорам  содействие во внесении сведений в Единый федеральный реестр туроператоров. В Ростуризме уже заявили, что никакого отношения к компании не имеют.
Как рассказали в Ростуризме, ряд туроператоров, которые были исключены из Реестра, а также те, кто получил отказ во внесении реестр, получили рассылку с коммерческим предложением от некоей компании «Реестр туроператоров» (reestr-rostourism). Сайт компании и вовсе называется «Реестр Ростуризм». В письме говорилось следующее (приводим его текст без изменений):

«Доводим до Вашего сведения, что возглавляемой вами фирме отказано в регистрации в реестре туроператоров приказом № 4 от 16.01.2012. Мы готовы быстро и качественно подготовить документы для продления, восстановления, регистрации Вашей фирмы в реестре туроператоров, обеспечить оперативную доставку пакета документов в Ростуризм и получение свидетельства о туроператорской деятельности на новый срок, а так же при необходимости, заключить договор страхования из предлагаемых нами страховых компаний, по самым разумным тарифам – от4 400руб. (цена указана «под ключ», без доплат)».

Получив «заманчивое» предложение, некоторые туроператоры обратились в Ростуризм. «Название компании многих ввело в заблуждение. Звонившие нам операторы интересовались, насколько тесные отношения связывают компанию с названием «Реестр туроператоров» и Федеральное агентство по туризму», - рассказывает начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. Естественно, никакой связи между двумя организациями нет, а «Реестр туроператоров» просто повышает свою популярность за счет госоргана, вводя в заблуждение своих потенциальных клиентов.

Почему «Реестр туроператоров» проявляет столь активную деятельность именно сейчас, вопросов не вызывает. Дело в том, что до 1 марта все туроператоры должны переоформить фингарантии на новый срок и направить их в Ростуризм. Таких операторов, к слову, большинство. «Вероятно, это известно и в «Реестре туроператоров», - рассуждает Изо Арахамия. Она отметила, что в посреднической деятельности как таковой криминала нет: готовить и «заносить» документы через посредников уже можно практически во всех областях. Другое дело – копирование наименования госоргана, для того, чтобы увеличить число клиентов. В Ростуризме не исключают, что в скором времени на компанию «Реестр» туроператоров будет направлена жалоба в прокуратуру.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР