22 июня, суббота
 
 

У туроператоров закончились авиабилеты на Евро-2012

У туроператорских компаний острая нехватка авиаперевозки на Чемпионат Европы по футболу, который пройдет этим летом в Польше и Украине. На конец января уже раскуплено более 90% запланированных рейсов, а на пиковые даты турнира авиабилеты проданы полностью.
Еще в конце прошлого года некоторые авиаперевозчики, летающие в страны проведения Евро-2012, объявили о введении групповых тарифов. Однако уже сейчас стало понятно, что спрос в разы превысил предложение.

«Выкуплено почти все, - говорит руководитель отдела спорта компании UTS Travel Анна Кошевая. – Для индивидуальных туристов мы еще можем найти перелет, и то только бизнес-классом, а групповые заявки вынуждены ставить в лист ожидания, т.к. мест нет».

Вопросом авиаперевозки на Евро-2012 на прошлой неделе заинтересовался премьер-министр Владимир Путин. Во время встречи с футбольными болельщиками он предложил авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» организовать дополнительные бесплатные рейсы.

Российские авиаперевозчики положительно отреагировали на просьбу премьера. Пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал в интервью АТОР заметил, что авиакомпания всегда предлагает льготные тарифы во время проведения крупных спортивных мероприятий, и Евро-2012 не станет исключением. Авиакомпанией принято решение о выделении специального тарифа на все украинские рейсы, а это около 40 бортов в неделю. «Кроме того, мы договорились с «Газпромнефть-Аэро» о выделении дополнительного топлива и организации бесплатного спецрейса для болельщиков», –объявил представитель авиакомпании.

Руководство «Аэрофлота» также сообщило о выделении воздушного судна Российскому футбольному союзу для бесплатной перевозки организованных групп болельщиков на матчи чемпионата с участием сборной России.
Смогут ли туроператоры участвовать в анонсированных дополнительных рейсах, пока не известно. «Мы ждем этой информации от авиакомпаний. Наш отдел перевозки уже сделал соответствующий запрос, – сообщила Анна Кошевая. - Безусловно, мы очень рассчитываем на эти рейсы. Другого варианта у нас нет. Глобально ситуацию с перевозкой на Евро-2012 может изменить только введение дополнительных бортов».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР