17 июня, понедельник
 
 

ЮНВТО защищает клиентов «Ланта-тур вояж» за рубежом

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеб Рифаи направил официальные письма министрам туризма и главам национальных туристских администраций восьми стран с просьбой предпринять все необходимые меры для благополучного разрешения ситуации с российскими гражданами, находящимися в этих странах по линии «Ланта-Тур вояж».

Ссылаясь на поступившее ранее в ЮНВТО официальное обращение Федерального агентства по туризму, и указывая на конкретные случаи удержания отдельными отелями паспортов российских туристов до выплаты компанией «Ланта-Тур вояж» ее задолженностей, генеральный секретарь ЮНВТО обращает внимание на недопустимость подобных действий. «Данную ситуацию следует расценивать как демонстрацию непрофессионального разрешения возникших проблем, так как туристы не должны страдать в результате финансовых споров компаний, и мы уверены, что вы всецело разделяете нашу позицию», - подчеркивает в своих письмах г-н Талеб Рифаи. Он призывает донести это до тех отельеров и туроператоров, которые нарушают права российских граждан.

Письма были направлены министрам туризма и главам национальных туристских администраций Вьетнама, Доминиканской республики, Индии, Индонезии, Кубы, Мексики, Таиланда и Чешской Республики. К ним прилагается соответствующий список отелей, где отмечены случаи нарушения прав российских туристов.
Ранее сообщалось, что Ростуризм начал публикацию «черного списка» отельеров и принимающих компаний, переводящих свои финансовые риски на отдыхающих туристов. Известны случаи принудительного задержания туристов «Ланты» в отелях до повторной оплаты проживания, удержания их паспортов. Многим приходилось тайно покидать место своего пребывания ночью, оставляя часть вещей в комнатах для «отвода глаз».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР