13 июня, четверг
 
 

В Таиланд начали поступать деньги ВТБ

Таиландские отели, в которых размещаются туристы «Ланты-тур вояж», начали получать платежные поручения ВТБ, подтверждающие факт перевода денег в счет уплаты долгов оператора. Об этом сообщил заместитель почетного консула России в провинциях Чонбури и Районг Виктор Кривенцов.

По его словам, 3 февраля копии платежных поручений получили 16 отелей курорта. «Первоочередный список отелей включает 16 гостиниц, платежек пришло очень много. Они поступили около 18.00 по местному времени (15.00 мск). В пятницу сообщений о проблемах туристов в гостиницах уже не было. Наоборот, отельеры воспряли духом», - рассказал Виктор Кривенцов в интервью «РИА Новости». В ближайшее время ожидается получение подтверждений другими отелями. Г-н Кривенцов также сообщил, что начальник туристической полиции страны пообещал в скором времени освободить исполнительного директора компании «Ланта-тур Тай».

О факте поступления платежных поручений консульство проинформировало посольство России в Таиланде, Ростуризм, почетное консульство на Пхукете, начальника туристической полиции Таиланда. «В целом, в связи с заключением кредитного соглашения между ВТБ и туроператором и возобновившимися платежами, ситуация с пребыванием за границей российских туристов «Ланта-Тур вояж» стабилизировалась и входит в нормальное русло», - подтвердили в Ростуризме.

По данным ведомства, на конец дня 3 февраля за границей – с учетом возвращающихся в этот день туристов (219 человек) – остается 1677 российских граждан, отдыхающих по линии компании «Ланта-Тур вояж». Наибольшее число (692) туристов – в Таиланде; 250 в Индии; 187 в Чехии; 157 во Вьетнаме; 57 круизных туристов и т.д. На конец дня 3 февраля компания «Ингосстрах» приняла заявления от 1500 пострадавших туристов, ориентировочно на общую сумму 50 млн рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР