24 июня, понедельник
 
 

Время подавать документы

Для многих туроператорских компаний  1 марта 2012 года  -  дата, до которой надо успеть сдать документы в Ростуризм для внесения сведений Единый федеральный реестр туроператоров. Компаниям, намеренным осуществлять туроператорскую деятельность и далее, необходимо подать следующие документы:

- заявление;

- документ о финансовом обеспечении на новый срок (оригинал или нотариально заверенная копия) и документ, подтверждающий факт оплаты. В документе о финансовом обеспечении указывается его размер и срок действия.

Обращаем внимание всех туроператоров на то, что к договору финобеспечения обязательно нужно приложить документ, подтверждающий оплату страховой премии страховщику. Достаточно будет приложить копию платежного поручения.

Помимо указанных документов, туроператорам,  осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, в Ростуризм необходимо сдать:

- компаниям, применяющих ОСН – простую копию бухгалтерской отчетности за отчетный год, включая пояснительную записку и подтверждение бухгалтерской отчетности налоговым органом – квитанцию о почтовом отправлении, отметку на копии о принятии налоговым органом, квитанцию о приемке в электронном виде;

- компаниям, применяющих УСН – простую копию заявления о переходе на УСН или уведомления о применении УСН с отметкой налогового органа.

По информации, предоставленной АТОР Ростуризмом, в этом году крайний срок подачи бухгалтерской отчетности за год пока не определен. Таким образом, отчетность следует подать в Ростуризм в течение марта.

Подробнее с порядком внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров можно ознакомиться на сайте Ростуризма.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР