19 июня, среда
 
 

Казанские туристы полетят в Таиланд и Малайзию через Казахстан?

Авиакомпания «AirAstana» планирует начать выполнение регулярных рейсов из Казани в Алма-Ату.

Как сообщила на пресс-конференции региональный менеджер авиакомпании Евгения Крутова, кроме прямого перелета в Алма-Ату новый рейс, который запустят 1 июня 2012 года, позволит пассажирам, вылетающим из Казани, совершать путешествия с удобными стыковками по внутренним и международным направлениям в Бангкок и Куала-Лумпур.

В интервью АТОРу генеральный директор казанской компании «Терра Инкогнита» Эльвира Маркова высказала предположение, что новый рейс скорее привлечет индивидуальных туристов, которые не пользуются услугами турагентств. «В сезон из Казани достаточно перевозки и в Таиланд, и в Малайзию. У нас работают представительства крупных туроператоров, которые имеют прямые чартеры из Татарстана в эти страны», - сообщила она.

Кроме этого, Эльвира Маркова добавила, что казанские туристы уже привыкли к наличию прямой чартерной перевозки и, скорее всего, по-прежнему будут отдавать предпочтение турпакетам известных туристических брендов, присутствующих на рынке Татарстана и включающим прямой перелет из Казани. «Конечно, все решит цена билета. Но я не думаю, что за перелет в ЮВА через Алма-Ату она будет низкой», - добавила эксперт.

Рейс «Казань-Алма-Ата–Казань» будет выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам на самолете бразильского производства «Эмбраер-190».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР