20 июня, четверг
 
 

«Ланта-тур вояж» исключена из реестра туроператоров

Компания «Ланта-тур вояж» исключена из единого реестра туроператоров, поскольку вовремя не предоставила договор о наличии финансового обеспечения на следующий год.

До 1 марта компании, которые были внесены в реестр с момента его создания, должны предоставить в Ростуризм договор с банком либо страховой компанией о наличии финансового обеспечения на следующий год. Также необходимо предоставить бухгалтерскую отчетность. Однако эти документы разрешается передавать в Ростуризм до 15 апреля после уплаты налогов.

«Ланта-тур вояж» не предоставила ни одного из этих документов, поэтому, в соответствии с процедурой, была исключена из реестра», - пояснила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, при желании руководство компании может вновь подать документы для включения в реестр на общих основаниях. «Исключение из реестра не влияет на выплаты страховой компании «Ингосстрах» туристам, которые не смогли отправиться на отдых из-за приостановки деятельности компании. Договор с этой страховой компанией у «Ланты» заключен до конца мая текущего года», - отметила Изо Арахамия. Сейчас «Ланта-тур вояж» вправе продолжить свою деятельность в качестве туристического агентства.

Полный список туроператоров, которые не успели предоставить необходимые бумаги в Ростуризм до 1 марта, будет опубликован на сайте ведомства в ближайшее время.

Напомним, что руководство «Ланта-тур вояж» в настоящее время занимается поиском инвестора. По словам гендиректора «Ланты» Людмилы Пучковой, только денежные вливания извне способны спасти компанию от окончательного банкротства. Она также подтвердила, что штат сотрудников «Ланты» пришлось распустить.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР