29 мая, среда
 
 

Курорты Краснодарского края и Кавминвод примут северных льготников

Краснодарский край и Кавминводы возродят традицию датирования жителей северных регионов при поездках на отдых на эти курорты. Программа поможет курортам заполняться в межсезонье, а госбюджету – увеличить работоспособность граждан и сэкономить на больничных листах.

Как рассказал руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, в рамках этой программы на курорты Краснодарского края (КК) и в Кавминводы (КВМ) будут приглашать жителей северных регионов России (Якутия, Чукотка, Магаданская область, Тюмень, Камчатка и Крайний Север). Раз в два или три года им будут оплачиваться путевки на отдых и лечение в этих регионах в период межсезонья. Санатории КК и КВМ и авиаперевозчики уже выразили согласие на продажу своих услуг по льготным ценам: по их оценкам, это окупится гарантией загрузки. По словам Евгения Кудели, предполагается, что оплата отдыха таких льготных туристов будет идти из федерального бюджета. «Регионы также готовы частично финансировать этот проект», - отметил глава Департамента комплексного развития курортов и туризма КК.

Он также пояснил, что пока программа находится на зачаточном уровне. «Мы сейчас договорились с региональными властями. Затем будет подписано обращение в правительство РФ всеми участниками соглашения. Если нас поддержит Минспорттуризм и Ростуризм, существует высокая вероятность того, что инициатива будет принята», - рассказал Евгений Куделя. Он подчеркнул, что КК и КВМ настроены на развитие и строительство санаториев. Поэтому льготным туристам планируется предлагать именно санаторно-курортное лечение на территориях этих регионов. «Лучше не лечить людей, а поддерживать их здоровье: ВВП страны будет расти лучше, будет меньше затрат на лечение, увеличится работоспособность, вырастет население», - пояснил эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР