25 июня, вторник
 
 

Из Екатеринбурга в Ларнаку полетит еще один регулярный рейс

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует запустить регулярный рейс из Екатеринбурга в Ларнаку (Кипр) с 28 апреля по 6 октября.

Напомним, что недавно Росавиация и кипрские авиавласти подписали Меморандум о взаимопонимании. Согласно тексту документа, с 1 июня по конец сентября снимается ограничение по количеству регулярных и чартерных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Меморандум также позволяет назначить второго регулярного перевозчика на маршрутах на Кипр из других российских регионов. Из Москвы и Санкт-Петербурга назначенными перевозчиками по-прежнему останутся по одной авиакомпании от стороны (за исключением летнего сезона).

Текс Меморандума был опубликован Росиавиацией 28 марта, а уже на следующий день авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о намерении поставить регулярную программу в Ларнаку из Екатеринбурга. Как указывается в сообщении компании, рейсы будут осуществляться по средам и субботам на воздушных судах AirbusA320. «Кипр является одним из наиболее популярных зарубежных направлений у россиян. Решение связать прямыми рейсами Екатеринбург и Ларнаку принято в целях расширения сети маршрутов ОАО «Аэрофлот», в том числе по направлениям массового туристического спроса», - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Напомним, что регулярные рейсы из Екатеринбурга в Ларнаку также осуществляется АК «Уральские авиалинии». О запуске чартерной программы уже заявил «Трансаэро». «Аэрофлот» является назначенным перевозчиком на линии Москва–Ларнака–Москва и, в соответствии с летним расписанием, увеличивает их количество до трех в день.

Одну из наиболее масштабных программ из Екатеринбурга на Кипр запланировал «Библио Глобус». По словам управляющего директора компании Александра Туголукова, в этом году оператор примерно в 2-3 раза увеличит объем перевозки на Кипр из региона. Однако рейсы «Аэрофлота» туркомпанию не интересуют. Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что компания взяла блоки на Ларнаку у «Аэрофлота». «Мы планируем летать и на «Аэрофлоте» и на «Уральских авиалиниях». Цены на перевозку у этих двух авиакомпаний сопоставимы», - сообщила Анна Подгорная, отметив, что в этом году «Пегас» не планирует увеличивать свои объемы по Кипру.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР