20 июня, четверг
 
 

Утвержден новый перечень документов для внесения в реестр туроператоров

 

Сегодня в Министерстве юстиции России был зарегистрирован подписанный 4 августа приказ Ростуризма о предоставлении сведений о бухгалтерской отчетности.

Напоминаем, что после 10 сентября у туроператоров будет еще 15 дней, по истечении которых Ростуризм обязан исключить из реестра компанию, не предоставившую сведения о приведении документов в соответствие требованиям закона. 

Приказ Ростуризма о предоставлении сведений о бухгалтерской отчетности был подписан 4 августа, но только сегодня в Минюсте этот приказ был согласован. Касаться он будет в основном тех, кто будет заключать договоры со страховщиками уже в следующем году. 

Как рассказал заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, после 25 сентября будет сформирован новый государственный реестр туроператоров, которые смогли обеспечить себя финансовыми гарантиями. Тем временем, в Ростуризм продолжают поступать документы от туроператоров, уже оформивших новые фингарантии. По словам Евгения Писаревского, на данный момент в новый реестр туроператоров вошли 310 компаний. Кроме того, в работе находятся документы нескольких десятков фирм по выездному туризму. Теперь в Ростуризме ждут реакции страховщиков, которые должны определиться с тарифами. Одновременно Ростуризм дал устные разъяснения, опубликованные на сайте АТОР, о том, какие документы должны представить турфирмы для внесения сведений в Единый федеральный реестр туроператоров. 

Среди тех туроператоров, которые уже переоформили свои договоры согласно поправкам в закон о повышении фингарантий и подали свои документы в Ростуризм, пока преобладают небольшие фирмы. 

 

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР