Россияне пострадали в ДТП в Турции

Автобус с 45 туристами перевернулся на пути между городами Демре и Каш. Одна россиянка получила перелом руки, еще один турист из России - незначительные травмы. Все пострадавшие выписаны из больницы.

Водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего транспортное средство перевернулось на одном из шоссе между городами Демре и Каш, сообщает портал LifeNews. По данным турецких СМИ, в автобусе было 45 пассажиров, некоторые из которых – россияне. Наиболее серьезные ранения получили водитель автобуса и гражданка России Елена Казакова: у нее обнаружен перелом руки, но, как сообщили в генконсульстве в Анталии, пострадавшая  уже выписана из больницы.

Остальным 44 туристам приехавшие на место происшествия медики сразу же оказали первую помощь. Затем туристов доставили в медицинские пункты на другом автобусе, и в скором времени они уже могли продолжать свой отдых.

Напомним, что недавно в Турции был введен в действие закон, позволяющий пострадавшим в ДТП туристам получать бесплатную первую медицинскую помощь. Как пояснил координатор медицинского туризма министерства здравоохранения Турции Дурсун Айдын, в случае ДТП пострадавший, вне зависимости от наличия или отсутствия у него страховки или денежных средств, будет направлен в ближайшую клинику - частную или государственную, где ему будет оказана первая помощь.