У туризма – новый куратор?

Новым замминистра культуры, курирующим туризм, может стать бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.

Присоединенную недавно к Министерству культуры РФ туристическую отрасль, возможно, будет курировать бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», однако формально кандидатура Маниловой пока не утверждена. Экс-депутат Госдумы Григорий Ивлиев, которого ранее прочили на это место, получил звание статс-секретаря минкультуры.

В среду, 6 июня, Владимир Мединский должен был внести в правительство РФ проект нового положения о министерстве, в ведение которого теперь находится Ростуризм. Как ожидается, структура министерства будет перераспределена, так же, как и функции заместителей Мединского – по некоторым данным, их будет пять.

Алла Манилова до недавнего времени работала в аппарате правительства РФ. В разгар президентской кампании Владимира Путина она была назначена заместителем главы департамента массовых коммуникаций, культуры и образования в аппарате Белого дома. Тогда же появилась информация о том, что она может занять высокий пост в Минкультуры.

Бывший гендир и главред газеты «Невское время», Алла Манилова входила в избирательный штаб Валентины Матвиенко. После ее победы госпожа Манилова возглавила в Смольном Комитет по печати и взаимодействию с СМИ. А с 4 июня 2008 года Манилова занимала пост вице-губернатора Петербурга, курирующего сферы культуры, образования, науки, средств массовой информации, молодежной политики, взаимодействия с общественными организациями.

Одной из сфер интересов г-жи Маниловой была пропаганда развития событийного туризма в северной столице. Для этого был учрежден подконтрольный Смольному Международный центр фестивалей и праздников. Недоброжелатели бывшего вице-губернатора отмечают, что бюджет этих праздников был непозволительно большим.