Британцы хотят сохранить турпоток на время Олимпиады

Visit Britain запускает специальную рекламную кампанию, чтобы удержать турпоток в Лондон во время и после Олимпиады.

В Британии ожидают, что со стартом Олимпиады в Лондоне 2012 года туристический поток в страну может сойти «на нет», сообщает BBC. К такому выводу в Британии пришли после анализа турсектора всех стран, принимавших Олимпийские игры.

В Великобритании намерены эту тенденцию сломать: Visit Britain запускает масштабную рекламную кампанию, направленную на иностранную публику. Фокусироваться кампания будет на спорте: рекламировать Британию будут Леннокс Льюис, Колин Монтгомери и Борис Бекер. «Если у них получится, то Великобритания сделает то, что не удавалось ни одной стране, принимавшей Олимпиаду. Все должно быть направлено на то, чтобы показать, что после окончания игр Лондон будет открыт для бизнеса как и в любое другое время», - отметил представитель Европейской Ассоциации туроператоров (ETOA) Том Дженкинс.

Между тем, в преддверии Олимпийских игр посольство Британии вновь предупреждает россиян о необходимости заранее подавать заявления на получение визы. Напомним, что сейчас документы можно подать за шесть месяцев до даты поездки. На этот шаг в британском посольстве пошли в преддверии наплыва «олимпийских» туристов. В интервью «РИА Новости» глава визового отдела британского посольства Энди МакФарлин уточнил, что согласно стандартам они должны обработать 90% заявлений в течение 15 дней. Вместе с тем МакФарлин указал, что, подавая документы на визу за 15 дней, есть шанс в 10%, что вы ее не получите.