Ситуацию в Эмилии-Романьи исказили

Большинство публикаций об Эмилии-Романьи не соответствует действительности, заявил СМИ зампред Еврокомиссии Антонио Тайяни.

Во время посещения Антонио Тайяни Эмилии-Романьи после прошедшего там землетрясения местные власти обратили его внимание на то, какое влияние оказывает на туризм неверная информация о ситуации в Эмилии-Романьи, публикуемая на сайтах о путешествиях. Это в частности касается Адриатического побережья Италии и популярных туристических дестинаций Римини и Риччионе. Власти опасаются, что подобная неверная информация может нанести ущерб экономическим интересам этого региона.

В своем письме в Ростуризм г-н Тайяни сообщает, что прошедшее землетрясение не затронуло ни транспортную инфраструктуру, ни места проживания туристов. «Туристы могут безопасно путешествовать в этом регионе», - заверил зампред Еврокомиссии. По его словам, землетрясение затронуло лишь некоторые промышленные предприятия и исторические сооружения. «Например, 14-ый Чемпионат по водным видам спорта ФИНА, намеченный в Риччионе на 3-17 июня, проводился в соответствии с планом», - подчеркнул Антонио Тайяни.

В своем письме еврокомиссар также попросил сверять публикуемую информацию у властей Эмилии-Романьи, чтобы «избежать аннулирования туристических поездок в этот регион».