Геленджик стабилизировался

По сообщению пресс-службы администрации Геленджика, предприятия санаторно-курортного комплекса города существенно не пострадали во время прошедших ливней и наводнения. Сейчас все санатории, пансионаты, дома отдыха и гостиницы продолжают работу в обычном режиме, масштабного урона предприятия не понесли, их материально-техническая база не пострадала. Все рестораны, кафе, бары и закусочные работают в обычном режиме и ждут своих посетителей.

Также в штатном режиме работают все детские учреждения. Они обеспечены водой, светом, свежими продуктами питания и готовы к приему новых групп детей. Никаких массовых эвакуаций туристов не проводится: все туристы, приехавшие ранее, продолжают свой отпуск.

В распространенном пресс-релизе также сообщается, что все дороги, ведущие в город-курорт Геленджик, открыты. Аэропорт и автовокзал работают в обычном режиме. Повсеместно налажено электро- и водоснабжение (в санаториях, пансионатах, базах отдыха, детских лагерях, частных и многоквартирных домах, предприятиях торговли и сферы услуг). «Пляжи работают в штатном режиме, обустроены и оборудованы всем необходимым инвентарем», - отмечает пресс-служба.

Купание все еще не рекомендуется. Ожидается, что запрет продлится до 12 июля, когда Роспотребнадзор проведет все необходимые анализы. Данная мера была предпринята во избежание заражения туристов инфекционными заболеваниями, которые могли появиться в море из-за схода в воду большого количества мусора.

Ранее сообщалось, что большинство улиц Геленджика уже приведены в порядок. Муниципальные службы активно ведут восстановительные работы, начинается высадка цветов на клумбы. Состояние курорта на момент 9 июля можно посмотреть на фотографиях, предоставленных туроператорами.

На данный момент Роспотребнадзор считает, что ситуация в Геленджике удовлетворяет все санитарно-эпидемиологические требования. По словам представителей ведомства, у туристов нет необходимости отменять свои поездки. «У людей, которые собирались ехать на отдых (в Геленджик), нет оснований от него отказываться», – заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко.