В Бургасе взорвался автобус с туристами

В автобусе были в основном туристы из Израиля. Взрыв уже квалифицирован как теракт. Аэропорт Бургаса закрыт, все рейсы осуществляются через воздушную гавань Варны.

В СМИ сообщается, что автобус стоял в аэропорту Бургаса в зоне прилета, ожидая посадки туристов. Взрыв произошел, когда все туристы уже сели на борт автобуса. По данным очевидцев, в автобус зашел неизвестный, после чего прогремел взрыв. Следствие также не исключает нахождение взрывчатого вещества в одной из сумок в багажном отделении автобуса.

По некоторым данным, среди погибших числится семь туристов. По данным болгарского государственного агентства БТА, количество раненых «приближается к 30». При этом, по информации местных СМИ, как минимум трое из них находятся в критическом состоянии, и среди пострадавших есть две беременные женщины. Всего на борту автобуса было 29 туристов, из них 18 – граждане Израиля. Точное количество пострадавших и их национальности выясняются. Все они направлены в больницу Бургаса. Ростуризм проверяет информацию о возможности нахождения в автобусе туристов из России.
Власти пока не делают официальных заявлений относительно того, кто причастен к теракту. Израильские специалисты уже указывают на то, что по методике исполнения этот теракт очень похож на неудавшийся теракт на Кипре, когда был арестован представитель «Хезболлы», сообщает «КоммерсантЪ».