17 июня, понедельник
 
 

Власти Болгарии пообещали, что туристов из отелей не выселят

Замминистра экономики, энергетики и туризма Республики Болгария Иво Маринов заявил, что все российские туристы, отдыхающие в Болгарии по линии приостановившего деятельность туроператора Bulgarian Vip Tours (BVT), завершат свой отдых без проблем. Об этом говорилось на встрече Иво Маринова с болгарскими туроператорами, занимающимися проблемами российских туристов, сообщает Ростуризм.

По словам Иво Маринова, эти компании в случае необходимости займутся размещением туристов. В настоящее время российские туроператоры либо заново оплачивают отелям проживание своих клиентов, либо переселяют их в другие отели. Ростуризм направил в Министерство экономики, энергетики и туризма Республики Болгария официальное письмо с просьбой разобраться в ситуации, с тем, чтобы права российских туристов в Болгарии не были нарушены.

Напомним, что после приостановки деятельности BVT некоторые отели начали выселение туристов. Как сообщили в компании «Звездный путь», свои финансовые проблемы переложили на плечи туристов такие объекты размещения, как Fiesta Beach 4* (Солнечный берег), отель Hawaii 3* (Несебр), Orel 2* (Солнечный берег) и ряд других. С BVT сотрудничали также операторы «Черри Тур», «Звездный путь», «Лабиринт». На рынке отметили, что у BVT практически не было крупных партнеров среди российских операторов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР