Туристы «Нового века» начинают получать компенсации

Как сообщили в пресс-службе «БИН Страхование», по состоянию на 22 ноября в компанию за выплатой страховых возмещений обратились 127 из 181 туристов, пострадавших от прекращения деятельности туроператора «Новый век».

Напомним, что в начале ноября руководитель «Нового века» Румия Баймуратова сама позвонила в Ростуризм и сообщила о закрытии компании. Она сообщила, что около 200 туристов не смогут воспользоваться услугами по забронированным турам. Позднее выяснилось, что часть туров оператора была реализована  через купонный сервис «Групон».

В страховой компании сообщили, что департамент урегулирования убытков уже обработал документы и подготовил страховые акты на выплату для 42 человек. Туристам, оплатившим скидочные купоны через купонный сервис, денежные средства возвращает оператор данного сервиса.

В настоящее время в «БИН Страхование» завершается составление реестра поступивших требований. По предварительным данным, страхового обеспечения в 30 млн рублей хватит на произведение выплат всем пострадавшим туристам.