18 июня, вторник
 
 

Джакарту подтопило, Бали нет

Ростуризм опубликовал сообщение, в котором рекомендуется отдыхающим в Джакарте (Индонезия) россиянам избегать мест подтопления, образовавшихся в результате сильных дождей. Известно, что в некоторых районах города уровень воды достигает 1 метра. На Бали, где отдыхает абсолютное большинство наших сограждан, все спокойно, сообщают туроператоры.

Как сообщает Ростуризм, в ночь на четверг, 17 января, в Джакарте, столице Индонезии произошло сильное наводнение, вызванное проливными дождями. За ночь выпало 100 мм осадков, уровень воды на некоторых вокзалах превышал полметра, многие ведущие в Джакарту шоссе залиты водой. Остановлено движение в центре города, где уровень воды достигает метра, полностью прекращено автобусное сообщение.
Российские туроператоры отмечают, что большинство наших сограждан отдыхает на индонезийском острове Бали, а не в Джакарте. «Чаще всего, в рамках тура россияне даже не посещают Джакарту. Туристы прилетают на Бали либо прямыми рейсами «Трансаэро», либо, в нашем случае, через Сингапур или Доху», - рассказала менеджер по Индонезии компании ICS Travel Group Марина Лисицына. По ее словам, с Бали не поступало никакой тревожной информации: ни от партнеров, ни от отдыхающих туристов.

Аналогичные данные приводят в компании «Пегас Туристик». «Туристы спокойно продолжают свой отдых на Бали. Не звонят пока даже те, кто только должен вылететь, т.к. понимают, что расстояние между Джакартой и Бали очень большое. Никаких негативных последствий от дождей на Бали не произошло», - пояснила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

По данным Посольства РФ в Индонезии, на утро 17 января сообщений о происшествиях с гражданами РФ в связи с неблагоприятной погодой в Джакарте не было. Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Джакарте, соблюдать осторожность и по возможности избегать перемещений по городу и окрестностям.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР