В Мексике создается комиссия по туризму

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил о создании в стране комиссии, которая будет координировать межотраслевые усилия в сфере туризма. Целью работы комиссии является развитие туриндустрии страны.

Политика страны в ближайшее время будет направлена на укрепление туристского сектора и превращение Мексики в направление мирового класса, сообщил президент. Эта цель будет достигаться посредством четырех руководящих принципов, а именно: законодательного и отраслевого преобразований, инноваций и конкурентоспособности, развития и продвижения. «Мы откроем Мексику миру, и люди со всего земного шара будут посещать страну. Туризм является фундаментальным компонентом нашей экономики и ключевым драйвером национального развития», - заявил Энрике Пенья Ньето. Туризм составляет почти 9% мексиканского ВВП.

Президент Пенья Ньето объявил о формировании специальной комиссии во главе с федеральным чиновником, которая будет координировать межотраслевые усилия в сфере туризма. По его словам, конкурентоспособность Мексики и диверсификация продукта и таких сегментов, как культура, здравоохранение, MICE и эко-туризм будет достигается за счет инноваций и конкуренции. Политика развития и продвижения должна повысить привлекательность Мексики среди инвесторов.  «Рост туристического сектора имеет важное значение, как для туристов, так и для мексиканцев. Возможность узнать Мексику должна быть доступна для всех мексиканцев», - подчеркнул президент.