21 июня, пятница
 
 

Борт МЧС вывез всех пострадавших из Бельгии

В понедельник второй борт МЧС ИЛ-76 вывез остававшихся в больнице Бельгии пострадавших в ДТП туристов. Репатриация тел погибших будет осуществлена за счет страховой компании на этой неделе.

Напомним, что в воскресенье автобус с туристами попал в ДТП недалеко от бельгийского города Антверпен. Первые группа из 29 туристов, получивших незначительные травмы, вылетели на борту МЧС в Волгоград поздно ночью в этот же день. В больнице оставались шесть раненых. Еще двое подростков остались в Бельгии со своими матерями.

Во вторник второй борт МЧС вывез из Бельгии всех оставшихся пострадавших. Борт вылетел из аэропорта Брюсселя в Москву, куда была доставлена туристка, находящаяся в тяжелом состоянии. Остальные туристы после этого были доставлены в Волгоград. Их жизням ничто не угрожает.

Директор туркомпании «Северная жемчужина» Нина Соловей сообщила, что все медицинские расходы взяла на себя страховая компания «МСК». Все туристы были застрахованы на 30 тысяч евро. Она же оплатит репатриацию тел погибших. Решение о репатриации будет принято примерно через два дня. До этого бельгийская и российская стороны должны уладить бумажные формальности. Власти Волгоградской области уже заявили о намерении оплатить похороны двоих своих соотечественников.

Напомним, что открыт телефон «горячей линии» МЧС России для работы с гражданами, обратившимися за информацией по ДТП в Королевстве Бельгия 8-800-775-17-17

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР