Раненый на Крите ребенок пришел в себя

В воскресенье стало известно, что ребенок, получивший 20 ножевых ранений в отеле на Крите, пришел в себя. Врачи считают, что угрозы для жизни ребенка больше нет, однако он может остаться инвалидом. Греческие отельеры берут на себя все расходы по проживанию семьи пострадавшего в стране.

Напомним, что 15 мая аниматор (20-летний голландец Сирино Шрайвер) отеля  Mitsis Laguna  нанес 11-летнему ребенку около двадцати ножевых ранений в спину, руки и ноги. Мальчик пытался забрать украденные аниматором компьютер и телефон. На сайте  Сretalivе  сообщается, что сумку аниматору принес один из постояльцев отеля с просьбой передать забытые вещи тем, кто их потерял. «Я посмотрел и подумал, что неплохо было бы оставить их себе. Я выбрал время, пошел и спрятал их на  стоянке, чтобы забрать после работы. Там я понял, что какой-то ребенок следил за мной. Он говорил со мной по-русски и жестами показал на сумку, очевидно, он требовал отдать вещи. Я разговаривал с ним по-английски. Малыш, казалось, решил получить назад свои вещи. Поскольку он шумел, я сказал ему отойти подальше, и я ему отдам. Я нашел уединенное место и там я начал бить его изо всех сил. Я действительно думал, что убил его. Я оттащил "тело" на пять метров дальше, чтобы закопать его, когда я заканчивал работу. Я отмыл кровь и продолжил работу», — приводятся его слова на сайте «РИА Новости».

Безразличие, с которым голландец излагал суть происходящего, удивило даже полицейских. «Как будто бы он ничего и не сделал. Например, он говорил, что хотел бы получить на обед, спрашивал, когда получит свою зарплату и другие подобные вещи», - соглашается Президент Ассоциации отельеров Ираклиона Никос Халкиадикис в интервью телеканалу  Mega.

Прокурор предъявил Сирину Шрайверу (Cirino Schrijver) обвинения в покушении на убийство, незаконном ношении ножа, незаконном использовании оружия и краже. Отель будет проверен профессиональными организациями на предмет критериев при наборе персонала. Многие представители туррынка уже выразили обеспокоенность большим количеством иностранцев среди сезонных сотрудников отелей.

Сам Сирино Сирин Шрайвер и его мать отрицают виновность аниматора в убийстве. Мать подозреваемого сообщила прессе, что ее сын страдает аутизмом. Как стало известно, брат аниматора Лоренцо Шрайвер осужден за убийство. Он был арестован в мае 2007 года, в возрасте 24-х лет, осужден на срок от 30 до 60 лет и отбывает наказание в тюрьме города Ланкастер в Великобритании. Вместе еще с тремя молодыми людьми он забрался в дом 65-летнего мужчины. Злоумышленники ограбили хозяина дома и застрелили, пишет «КоммерсантЪ».

Российский следственный комитет также планирует провести следственные мероприятия по факту ранения ребенка. «Предварительно установлено, что 15 мая 2013  года на стоянке отеля «Митсис Лагуна» города Аниссарас острова Крит Республики Греция 11-летнему Никите Онищенко были причинены множественные удары ножом в область спины, ног и рук. В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации через МИД России в компетентных органах Греции запрошена информация об обстоятельствах указанного происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил глава СК РФ Владимир Маркин.

Сразу после инцидента военный самолет С-130 транспортировал мальчика в государственную больницу Афин, где пострадавшего и его родителей навестил генеральный секретарь министерства туризма Греции г-н Анастасиос Лиаскос. На сайте  Cretalive  сообщается, что матери была предложена транспортировка ребенка для лечения в Россию. Однако она предпочла остаться с сыном в Греции. Расходы на их проживание готова взять на себя Всегреческая Федерация Отельеров совместно с Союзом Отельеров Афин-Аттики-Саронического залива-Ираклиона, сообщается на официальном сайте Федерации. Отельеры намерены покрыть в полном размере расходы на проживание семьи ребенка либо в Ираклионе, либо в Афинах на протяжении всего периода, необходимого для ухода и восстановления здоровья пострадавшего.