Ростуризм предупредил о незаконной деятельности одной из китайских турфирм

Компания Hainan International Travel Zone была закрыта китайскими властями в судебном порядке, однако, по данным Ростуризма, все равно продолжает сотрудничать с российскими операторами.

«ГУТ КНР информирует, что бывший директор филиала Hainan International Travel Zone от имени данного подразделения продолжает сотрудничать с российскими туроператорами через сайт в сети Интернет www.hainan4you.ru , что может привести к нанесению ущерба туристическим компаниям и туристам», - говорится в сообщении Ростуризма. В ведомстве отмечают, что этой компании, который находится в г.Санья провинции Хайнань, в судебном порядке закрыт китайскими властями.

Президент Русско-Китайского клуба Сергей Джан Ша сообщил, что не очень информирован о деятельности этой компании и выразил убежденность, что она не входила в число лидеров по приему российских туристов. «В списках всех основных московских туроператоров такого партнера не значится. Возможно, с этой компанией работали дальневосточные фирмы», - сказал собеседник.
«Китай – огромная страна, где туристических компаний в разы больше, чем в России. Российские туроператоры, много лет работающие на китайском направлении, уже давно выбрали себе надежных принимающих партнеров, которые четко работают и дорожат клиентами», - сообщил в свою очередь руководитель китайского направления «Астравел» Сергей Седов.

По словам Сергея Джан Ша, власти провинции Хайнань весной этого года заявили о планах по ужесточению требований к местным компаниям, осуществляющим туристическую деятельность. Среди возможных причин закрытия фирмы Hainan International Travel Zone г-н Джан Ша назвал финансовые нарушения, а также использование российского персонала и российских гидов, что в Китае категорически запрещено.

«В Китае существует монополия на международный туризм, там не могут работать иностранные компании. Исключение составляет только TUI, однако этот оператор работает в партнерстве с китайской туристической компанией», – добавил президент Русско-Китайского клуба.