«Агидель-Круиз» обещает расплатиться с пассажирами

Туристы, которые так и не смогли отправиться в Соловки на теплоходе «Шлиссельбург» по линии туроператора «Агидель-Круиз» покинули теплоход и ожидают возврата денежных средств. Директор компании Наталья Сизина обещала компенсировать расходы всем пострадавшим – около 3 млн рублей. Правда, реальные сроки возврата средств пока неясны.

Как сообщает «Москва-24», круизный лайнер «Шлиссельбург» компании «Агидель-Круиз» должен был выйти из порта Северного Речного вокзала Москвы еще 22 июля. Пассажиры должны были отправиться по маршруту Москва – Соловки - Санкт-Петербург. Вплоть до 24 июля большинство пассажиров оставались на лайнере: разъехались по домам только москвичи. 24 июля им сообщили, что круиз не состоится. Озвученная причина – забастовка работников компании, которые уже несколько месяцев не получали заработную плату. Обманутые туристы обратились в полицию.

«Вестнику АТОР» не удалось связаться с гендиректором компании «Агидель-Круиз» или сотрудниками компании. Телефоны офиса молчат,и на письма никто не отвечает. После обращения одного из туристов и освещения ситуации в СМИ, Ростуризм также пытался связаться с руководством туроператора. «Наталья Сизина вышла на связь только после того, как мы отправили ей телеграмму на домашний адрес. Она сообщила, что не может явиться в Ростуризм, т.к. на это время ее вызывают в прокуратуру», - сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. Г-жа Сизина пообещала прийти в Ростуризм на следующей неделе. Пока же она занимается поиском средств для выплаты компенсаций всем туристам, которые не смогли отправиться в круиз. Речь идет примерно о 65 человеках, а сумма ущерба составляет около 3 млн рублей. Таким образом, финансовой гарантии туроператора (застрахован в СК «МАКС» на сумму 500 тысяч рублей) всем пострадавшим не хватит.

По мнению операторов по речным круизам, «Агидель-Круиз» всегда являлся достаточно закрытой семейной компанией. Помимо лайнера «Шлиссельбург» у «Агидель-Круиз» был еще один теплоход «Михаил Танич». По слухам, владельцы компании поделили лайнеры после окончания совместной семейной  и деловой жизни. Теплоход «Михаил Танич» продолжает навигацию. Что касается «Шлиссельбурга», то с началом навигации лайнер пропустил круиз. Тогда причиной была названа проблема с документами. После этого было совершено несколько круизов. Последующая навигация прервалась забастовкой сотрудников теплохода.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий.