22 июня, суббота
 
 

Ростуризм оценил финансовый оборот операторов по выезду

Совокупный объем средств туроператоров с финансовой гарантией на 100 и 60 млн. рублей составляет около 5 млрд. долларов. Об этом нам сообщили в Ростуризме.

Как известно, в сентябре завершился процесс  «перерегистрации» туроператоров в Едином федеральном реестре в связи с изменениями в Законе об основах туристской деятельности. Впервые размер финансовой гарантии туроператора зависит от объема средств, вырученных от реализации турпутевок. Соответственно, операторы предоставляли в Ростуризм, бухгалтерские документы.

По данным Ростуризма,  в настоящее время в Едином федеральном реестре 4629 туроператоров. Из них 1822 специализируются на внутреннем туризме, 1346 – на въездном, 1461 занимаются выездным туризмом. При этом, финансовые гарантии на 100 млн. рублей есть всего лишь у 40 компаний, 46 операторов застраховали свою ответственность перед клиентами на 60 млн. рублей. Остальные 1346 – на 30 млн. рублей. По предварительной оценке, совокупный оборот всех операторов по выезду составляет около 5,7 млрд. долларов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР