19 июня, среда
 
 

Ситуация в Турции находится под контролем

В настоящий момент большинство туристов, отравившихся в турецком отеле Grand Ring, выздоровели и продолжают свой отдых.

По словам гендиректора «Пегаса» Анны Подгорной, в отеле в настоящий момент находится 50 клиентов ее компании, из которых за помощью в страховую компанию обратилось 28 человек. «Туристы были обследованы, и в настоящий момент они продолжают отдых. Хочу подчеркнуть, что к ситуации моментально подключились турецкие власти, генконсульство, страховые компании. В отеле сразу были взяты различные пробы, проведена санобработка. Мы со своей стороны предложили поменять отель, однако большинство туристов не захотели переезжать», - сказала Анна Подгорная. Собеседница добавила, что отель в виде компенсации предложил туристам бесплатный недельный отдых в этом или в следующем летнем сезоне.

По информации принимающей стороны «НТК Интурист», в общей сложности от отравления в отеле Grand Ring пострадало 90 человек. Напомним, что ранее Ростуризм сообщал о 69 россиянах обратившихся за медицинской помощью. Стоит отметить, что в гостинице Grand Ring отдыхают клиенты большинства крупных российских туроператоров по Турции.

 «В настоящий момент от компании «НТК Интурист» в отеле Grand Ring отдыхают 6 человек, нескольким туристам потребовалась медицинская помощь, все медицинские расходы были покрыты за счет отеля. В качестве компенсации отельеры предложили гостям продление срока проживания в гостинице на неделю, но туристы отказались из-за необходимости выхода на работу. На данный момент они не имеют никаких жалоб и продолжают свой отдых», - сообщила пресс-секретарь «НТК Интурист» Виктория Лопухова. По ее словам, ситуация находится под контролем страховых компаний и соответствующих органов власти. «В отеле были взяты пробы еды, морской воды, воды в бассейне, персонал также прошел осмотр. Пока ничего, что могло бы вызвать инфекцию, не найдено», - добавила собеседница.

У TezTourза медицинской помощью обратилось 8 туристов, отдыхающих в отеле Grand Ring. «Пятерым из них была оказана помощь в госпитале, троим - амбулаторно. Страховые компании, администрация отеля и медицинские работники предприняли все необходимые в таких случаях меры. Все наши туристы выздоровели и продолжают отдых или улетели домой, так как их путевки уже закончились. Мы, со своей стороны, также держим ситуацию в отеле под пристальным контролем и ждем результатов проверок надзорных органов», - сообщил медиа-директор TezTourРоман Рыбаков.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР