Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи туров в Египет

По итогам прошедшего в четверг совещания в Ростуризме, ведомство приняло решение рекомендовать туроператорам планово сокращать продажи в Египет. Эвакуации отдыхающих сейчас на курортах Египта проводиться не будет.

Напомним, что в четверг МИД РФ выпустил рекомендацию воздержаться от поездок в Египет. В министерстве сообщают об обострении политической в стране, повышению уровня насилия.
В этот же день в Ростуризме прошло совещание, на котором присутствовали представители МИД, МЧС, Ростуризма, Росавиции, авиаперевозчиков и всех ведущих туроператоров по Египту. Представитель МИД сообщил, что в министерстве не видят необходимости в эвакуации с курортов Египта, так как местные власти усилили меры безопасности на курортах Красного моря. Тем не менее, находящимся в стране туристам по-прежнему рекомендуется не покидать территории отелей. Ростуризм планирует наладить взаимодействие с местными властями и в ближайшее время направить в Хургаду своего представителя.

Кроме того Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи по египетскому направлению и, по возможности, переориентировать туристов на другие направления. Туроператоры также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами. Предполагается, что актуальная информация будет оперативно размещаться на сайтах туроператоров, сайте Ростуризма и общественных объединений.

На данный момент аннуляция туров в Египет будет производиться в соответствии с условиями договора, то есть, с удержанием туроператором фактически понесенных затрат. Как и всегда, туристы, не согласные с удержаниями, имеют право обращаться в судебные инстанции. Туристов, решивших досрочно прервать свой отдых в Египте, туроператоры готовы отправлять ближайшими рейсами в Россию, на которых есть свободные места.

По данным туроператоров на текущий момент на египетских курортах находится около 50 тысяч человек, от них поступают единичные просьбы о досрочном прекращении отдыха. Туроператоры также сообщают, что количество заявок на бронирование туров в Египет значительно снизилось, поступают заявки на аннуляцию туров.