Ростуризм формирует план мероприятий по продвижению России на 2014 год

Руководитель Ростуризма Александр Радьков подписал приказ о сроках проведения работы по формированию мероприятий, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках в 2014 году. Все мероприятия на 2014 год должны быть утверждены до 1 ноября 2013 года.

Согласно документу, с 22 августа по 1 октября комиссия Ростуризма  по формированию мероприятий, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках в рамках Федеральной Целевой Программы (ФЦП), должна произвести сбор предложений по мероприятиям. Предложения будут приниматься от структурных подразделений Ростуризма, субъектов РФ, муниципальных образований и юридических лиц.

Предполагается четыре направления таких мероприятий. Во-первых, это проведение информационно - пропагандистской кампании и распространение социальной рекламы о туризме в России на телевидении, в электронных и печатных средствах массовой информации, средствами наружной рекламы, проведение пресс-туров, обеспечение работы информационных центров и пунктов. Во-вторых, создание конкурентоспособного цифрового контента. Кроме того, планируется организация и проведение международных, общероссийских, межрегиональных туристских форумов, выставок и иных мероприятий и проведение работ и оказание услуг, связанных с внедрением инновационных технологий по продвижению туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках.

Со 2 по 14 октября 2013 года все поступившие предложения будут проанализированы, а в период с 15 по 25 октября 2013 года будет проведено заседание Комиссии по рассмотрению представленных предложений.