ДТП в Турции: туристы отделались ушибами

В субботу, 14 сентября, произошло ДТП с автобусом, перевозившим туристов на экскурсию из Мармариса в Дальян. Никто из туристов не получил серьезных травм.

Все туристы, ехавшие в автобусе, отдыхают в Турции по линии туроператора «Пегас Туристик». Как сообщила гендиректор этой компании Анна Подгорная, в автобусе находилось 42 человека, в том числе дети. В результате аварии туристы получили несерьезные ушибы и порезы. Примерно через 20 минут после происшествия на место прибыла жандармерия и машина «скорой помощи». «По правилам, все туристы были сразу направлены в больницы для обследования. Туристов привезли в две частные и две государственные больницы Муглы», - сообщила Анна Подгорная.

После обследования туристы были доставлены в свои гостиницы. Один из туристов остался в госпитале. У него подозрение на сотрясение мозга. Предполагается, что он пробудет под наблюдением врачей три дня. Туристы имеют стандартную страховку, суммы покрытия которой хватило на предоставление медицинского обслуживания.

Причины аварии выясняются местной полицией. Все туристы продолжили свой отдых в Турции.