22 июня, суббота
 
 

Консул «на проводе»

Отныне консульство Болгарии, российские операторы и их болгарские партнеры смогут решать все возникающие проблемы буквально в течение нескольких минут. Трехстороннее общение в режиме реального времени будет осуществляться благодаря программе бесплатной IP-телефонии Skype.

Когда туроператор может со срочным вопросом или проблемой обратиться к консулу напрямую в режиме реального времени, минуя технических сотрудников дипмиссии, - это кажется фантастикой. Тем не менее уже несколько месяцев российские операторы, аккредитованные при консульстве Болгарии, работают именно так. Различные технические вопросы, вплоть до перепутанных цифр или букв в анкете на визу, могут быть решены всего за несколько минут общения непосредственно с консулом в он-лайне. Кроме того, операторы получают все визовые новости в буквальном смысле слова из первых рук. Консул Болгарии Николай Панайотов сообщил, что в его списке контактов Skype находятся все 87 аккредитованных российских туроператора.

Теперь к этому общению планируется подключить и болгарские туристические компании – партнеров российских операторов. Сегодня, 3 октября, консул предложил всем российским операторам обратиться к своим партнерам в Болгарии с этим предложением. Таким образом, консульство Болгарии сможет осуществлять «тотальный контроль» за передвижениями российских туристов, чтобы в случае каких-либо проблем решать их в самом оперативном режиме. «В считанные секунды посредством Skype я смогу организовать трехстороннее взаимодействие для решения любой проблемы», - пояснил г-н Панайотов.

По словам болгарского консула, уже сейчас в его списке контактов Skype появились 8 болгарских туроператоров. А к концу недели, уверен г-н Панайотов, все болгарские партнеры российских операторов (всего 41 компания) будут участвовать в этом общении.

Напомним, что работа болгарского консульства и лично господина Панайотова не раз заслуживала самых лестных оценок со стороны российского турбизнеса. Он стал лауреатом премии им. Сенкевича за «личный вклад в развитие российско-болгарских отношений в области туризма».  Достаточно только упомянуть усовершенствованную технологию оформления виз, которая позволила сделать визовый процесс максимально оперативным и четким. Очередное нововведение подтверждает репутацию болгарского консула как одного из самых технологичных и открытых для сотрудничества на российском рынке.

Справка: Skype — бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами. В рамках программы возможна организация конференц-связи, передача текстовых сообщений и файлов, а также видеосвязь.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР