Ростуризм использует опыт Казани

Ростуризм будет отрабатывать системный подход по размещению болельщиков на Чемпионате FIFA-2018 с учетом опыта Казани на Универсиаде 2013 года. Об это сообщил замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц.

До конца года Ростуризм подпишет развернутое Соглашение о сотрудничестве с Татарстаном. В нем будет закреплено взаимодействие с республикой по целому ряду вопросов. Один из основных - размещение болельщиков на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. "Учитывая то, что Ростуризм отвечает за размещение болельщиков на Чемпионате мира, мы отработаем уникальный системный подход Татарстана по обеспечению туристической инфраструктуры для размещения болельщиков. В городе создана прекрасная инфраструктура, у него хороший опыт по приему болельщиков в период Универсиады, нам будет полезно его перенять", - сообщил журналистам в ходе IIКазанского международного форума "Ориентиры будущего" Дмитрий Амунц.

Кроме того, в соглашении будет закреплено сотрудничество Ростуризма и Татарстана по отработке пилотных подходов по внедрению новых информационных технологий в сфере туризма, активизация совместной работы по привлечению внебюджетных средств в туротрасль. Последний пункт помимо прочего включает в себя проведение лотереи, часть доходов от которой будет направляться на цели развития внутреннего туризма.

Стоит отметить, что федеральные власти оценили и усилия Казани по модернизации местного аэропорта. К Универсиаде здесь был построен новый терминал, благодаря чему теперь пропускная способность аэропорта составляет 2,5 млн пассажиров в год. По словам замдиректора департамента туризма Минкультуры РФ Николая Соловьева, аэропорт Казани будет включен в пилотный проект по предоставлению безвизового режима на 72 часа транзитным авиапассажирам. "Со своей стороны мы будем всеми силами поддерживать включение этого города в проект", - сообщил Николай Соловьев.