13 июня, четверг
 
 

Ростуризм нашел новый способ продвижения туристических возможностей России

Печатная и видео информация о туристической России будет размещаться в 57 визовых центрах страны за рубежом. Об этом  договорились Ростуризм и МИД.

«Мы договорились об этом с консульским управлением Министерства иностранных дел, подписали соответствующее соглашение с компанией, которая организует работу этих визовых центров. Так что следующий год будет годом продвижения российского турпродукта за рубежом», - сообщил «Российской Газете» замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. По его словам, сейчас за границей работают 57 российских визовых центров. Решается вопрос о том, в какой форме можно будет представить многообразие нашей Родины.

Как пояснила Вестнику АТОР пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, механизм донесения информации до туристов посредством визовых центров уже работает. «Ведется активная работа во всех визовых центрах России. В офисе туристы могут получить буклеты, информационные материалы о туристических возможностях России. Ведется демонстрация роликов о нашей стране», - сообщила Ирина Щеголькова.

Между тем, она пояснила, что этот механизм не подменяет представительства Ростуризма за рубежом. Напомним, что в 2014 году планируется открыть два таких представительства – в Египте и в Турции. Представительства будут заниматься, как продвижением российского турпродукта, так и работой по урегулированию кризисных ситуаций с российскими туристами. Другие страны, потоки из которых наиболее важны для России, пока под вопросом. Как сообщил глава Ростуризма Александр Радьков, существует возможность открытия представительств на базе зарубежных компаний, но этот вариант будет менее эффективным.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР