Геннадий Онищенко стал помощником Дмитрия Медведева

Интрига об уходе Геннадия Онищенко решилась вечером в среду: и.о. главы Роспотребнадзора назначена Анна Попова. Соответствующие документы размещены на сайте Госдумы.

По словам Натальи Тимаковой, которые приводит «Интерфакс», Геннадий Онищенко освобожден от своей должности в связи с достижением им 60-летнего возраста. «Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила она. Распоряжение об освобождении Геннадия Онищенко от должности подписано премьером.

Как и предполагалось, г-н Онищенко остался в правительстве. В среду Дмитрий Медведев подписал еще одно распоряжение: о назначении Геннадия Онищенко на должность помощника премьер-министра. Соответствующее распоряжение было размещено на сайте правительства около девяти часов вечера (Мск). Здесь же можно найти распоряжение о назначении Анны Поповой. На новом посту Геннадий Онищенко будет заниматься вопросами санитарного благополучия и защиты прав потребителей, сообщил «Интерфаксу» в среду информированный источник в медицинских кругах.