Средства по ФЦП будут освоены на 100% до конца года

Несмотря на низкие показатели в начале года по реализации Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, уже к концу текущего года Ростуризм планирует выйти на 100-процентное освоение выделяемых средств. Об этом в четверг сообщил замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2013 года уровень финансирования и реализации ФЦП развития внутреннего и въездного туризма составил всего 7,8%. Из-за такого низкого показателя туристская ФЦП в ходе заседания Кабинета министров в сентябре этого года была названа одной из наименее эффективных. Отвечая на вопрос главы Правительства, Министр культуры Владимир Мединский сообщил: «Месяц назад замглавы Ростуризма, отвечающий за ФЦП (Дмитрия Михеева заменил на этой должности Дмитрий Амунц, - прим. Вестника АТОР), был освобожден от занимаемой должности, и за этот месяц мы повысили освоение с 4%, которые здесь указаны, до 29%, будем идти теми же темпами».

Как сообщил в среду, 24 октября, Дмитрий Амунц, на текущий момент показатель вырос еще больше. «К сожалению, по итогам первого полугодия результаты не очень хорошие, что можно объяснить рядом объективных причин. В частности, изменением практики оценки сметной стоимости проектов, финансируемых с участием государственного бюджета. По итогам девяти месяцев ситуация исправлена, мы вышли почти на 43% освоения бюджета. Задействованы все механизмы. Мы буквально в ручном режиме работаем с руководителями регионов Российской Федерации в сфере туризма, которые отвечают за реализацию ФЦП», - рассказал в ходе пресс-конференции замглавы Ростуризма. Он выразил уверенность, что до конца года уровень реализации и финансирования ФЦП составит 100%.