«Темп Тур» не возвращает деньги

Более 100 клиентов московского агентства «Темп Тур» не смогли воспользоваться своими путевками. О том, что отдых не состоится, туристы узнавали накануне вылета.

Большинство пострадавших туристов покупали в агентстве туры в Мексику и Доминиканскую Республику. Стоимость туров варьируется от 100 до 200 тысяч рублей. Многие пострадавшие туристы рассказывают, что выбрали «Темп Тур» из-за того, что уже имели позитивный опыт работы с этой компанией. «Выбор на данную турфирму пал, т.к. год назад летали от нее в Тунис, проблем не возникло. В этот раз сотрудники турфирмы предложили отличный вариант отеля, который необходимо было оплатить в ближайшее время, чтобы успеть на акцию "ранее бронирование" и получить хорошую скидку. Мы внесли предоплату 50%, оплатив кредиткой сразу после выбора тура. Через 2 дня бронь отеля подтвердилась и необходима было внести оставшиеся 50%. Планировали оплатить так же кредиткой, но в «Темп туре» в этом способе оплаты отказали, сказав что оплата должна быть обязательно наличными. Без объяснения причин, что уже тогда вызвало подозрение о том, что нашими деньгами хотят воспользоваться в своих целях. Оплатили все-таки наличными, забрали паспорта для визы (чего делать не должны были, т.к. виза -  это единоразовое электронное разрешение со стороны Мексики, которое не фиксируется в паспорте). Потом нам объяснили, что это ошибка нового сотрудника компании, который  якобы не знал порядка оформления тура. После оплаты тура в полном размере, со стороны «Темп тура» не последовало ни одного звонка. Мы стали выяснять по телефону, что с нашим вылетом, на что нам сухо отвечали, что звонить необходимо не ранее, чем за неделю», - рассказывает пострадавшая туристка Ольга.

За неделю до вылета туристы пришли в агентство за паспортами и документами. Им выдали только паспорта. За три дня до вылета директор агентства Наталия Иванова сообщила, что с туром возникли проблемы, но она старается их решить. Только после этого туристы наткнулись на отзывы о «Темп туре» в интернете. Приехав в офис компании, они встретили около десятка таких же пострадавших. «Госпожа Иванова в офисе всем рассказывала жалостливую историю о том, что ее фирму хотят подставить, что на нее «наехала» налоговая, все счета заблокированы, все брони сняты, деньги она готова вернуть, но в течение 10 рабочих дней», - рассказывает Ольга. Не дожидаясь возврата, туристка купила тур в другом агентстве и отправилась на отдых. После возвращения она связалась с Наталией Ивановой, которая не сразу, но начала возвращать деньги небольшими частями.

Другая туристка, с которой удалось побеседовать Вестнику АТОР, рассказала примерно аналогичную историю. Причины своих финансовых проблем Наталия Иванова объясняла так же путано. «Объяснение причины довольно размыто: счета заблокированы, подставили конкуренты», - говорит туристка.

Невозможность оплатить тур по карте насторожила еще одну туристку. «Ранее мы 2 раза пользовались услугами «Темп тура», решили воспользоваться и в этот раз. Поездка на 3-х человек в Доминикану планировалась заранее - подарок ребенку на день рождения. Оплатили 155 тысяч в конце сентября. Несколько встревожила невозможность оплатить по карте: к нам присылали курьера за наличными. Судя по всему, коипании уже тогда сильно нужны были деньги. За 8 дней до вылета я начала звонить по поводу документов. Наталья Иванова сообщила, что документы вышлет в пятницу, 1 ноября. К тому времени я уже видела упоминания в интернете по поводу «Темп тура». Потом выяснилось, что мы никуда не едем. Сказали, приезжать 5 ноября, будем что-то решать с деньгами. Наталья сообщила, что не может вернуть все сразу, т.к. ее подставили и т.д. Оказалось, что подобных случаев уже десятки», - рассказала Вестнику АТОР Юлия.

Судя по информации в группе социальной сети «ВКонтакте», компания «Темп Тур» активно пользовалась купонными сервисами. Так, например, туры в Мексику, Доминкану, Кубу, Ямайку предлагались по акции со скидкой 40%. Такой подходу уже неоднократно приводил к срывам поездок туристов, решивших таким способом оформить тур. Дело в том, что туроператоры, у которых агентства бронировали туры, не предлагали подобных скидок, а значит, вся разницу должно было погасить агентство из собственных средств, что под силу далеко не каждой компании.

Туристы, пострадавшие от действий «Темп Тура», все еще ждут возврата денежных средств. Некоторые, отчаявшись вернуть свои деньги, соглашаются на туры на более поздние даты. «Деньги отдавались по 10 тысяч в месяц. Этого мало, чтобы купить новый тур, и я в очередной раз поверила Наталье и перебронировала тур на декабрь. Надеюсь улететь», - рассказала корреспонденту Вестника АТОР одна из пострадавших. Другие туристы обращаются в полицию. Правда, в органах, несмотря на более сотни заявлений, «штампуют» отказы в возбуждении уголовного дела. Пострадавшие намерены обратиться в прокуратуру 5 ноября, после праздников.

Стоит отметить, что по данным ЕГРЮЛ, компания ООО «Агентство путешествий ТемпТур» возглавляется Шленовым Алексеем Александровичем. Еще в прошлом году совладельцем значился Коркашов Илья Викторович. Иванова Наталия Викторовна возглавляет компанию с несколько другим наименованием ООО «Темп тур групп». Она является единственной ее владелицей. Адрес интернет-сайта совпадает с тем, которым сейчас пользуется «Темп тур», хотя на самом сайте юридическое название компании указано как ООО «Агентство путешествий ТемпТур».

Вестник АТОР продолжает следить за развитием событий.