14 июня, пятница
 
 

Российских туристов, пострадавших в ДТП в Таиланде, отправляют в отели

Как сообщили в Консульстве РФ в Таиланде, никто из туристов, попавших в ДТП на экскурсионном автобусе в Паттайе, серьезно не пострадал. До конца дня все они могут быть выписаны из больницы.

Напомним, что сегодня утром произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего туристов из России. Сам водитель пояснил полиции, что свернул с дороги, т.к. пытался избежать столкновения с другим транспортным средством. В результате, автобус врезался в столб. Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, в Консульстве РФ в Таиланде насчитали 23 пострадавших. Ранее сообщалось о том, что у 3-4 россиян обнаружены серьезные травмы, но эта информация не подтверждается.

«Один из туристов получил гематому на шее. Он считался тяжело-пострадавшим. Туристу был сделан рентген, по которому врачи не обнаружили серьезных внутренних повреждений. Как сообщили в Консульстве, турист подписал отказ от госпитализации и покинул больницу, вернувшись в свой отель», - сообщила Ирина Щеголькова. По предварительным прогнозам, все туристы могут покинуть больницу уже сегодня к вечеру.

Российские туроператоры со ссылкой на своих партнеров в Таиланде подтверждают эту информацию. «Нам сообщают, что эта была сборная экскурсия, купленная туристами в одном из уличных агентств. Поэтому там могли находиться не только туристы из России, но и из других стран СНГ. Наших туристов в автобусе не было», - говорит руководитель направления Таиланд компании «Пакс» Ольга Зотова.

Она напомнила, что все принимающие компании российских туроператоров всегда страхуют, как экскурсии, так и автобусы, на которых они проходят. «Таким образом, у туриста на руках есть не только стандартная страховка, оформляемая операторами при покупке тура, но и дополнительная. Агентства, продающие экскурсии на улице, обычно такую страховку не оформляют», - говорит эксперт.

Более того, «уличные агентства» не держат парк автобусов или иных транспортных средств, на которых проводятся экскурсии. Автобусы арендуются у других транспортных компаний «под тур», а гиды привлекаются из многочисленных местных «фрилансеров». За качество такой экскурсии никто не отвечает. «Таких агентств в Таиланде очень много. Стоимость их услуг дешевле, поэтому есть спрос, несмотря на риски», - резюмирует Ольга Зотова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР